Ideias para um almoço rápido e saudável

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Na correria do dia a dia entre um call e outro temos que planejar para não sair da alimentação saudável e comer algo prático e gostoso. A salada de quinoa é uma ótima pedida para quem tem pouco tempo para preparar seu almoço e quer comer saudável e bem.

Salada de quinoa vermelha com grão de bico e tomates frescos

Salada de quinoa vermelha com favas e ervilhas fresca

INGREDIENTES

Serve 4 porções

  • 150 g de quinoa vermelha crua
  • 120 g de favas frescas ou congeladas
  • 80 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • ½ pepino japonês cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 2 pitadinhas de canela
  • 1 punhado de hortelã fresca picada
  • 2 tâmaras secas cortadas em pedacinhos
  • 3 damascos secos cortados em pedacinhos
  • 1 punhado de nozes trituradas
  • ½ cebola pequena bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto

Obs: voce pode usar grão de bico e tomate fresco no lugar da fava e ervilhas como representado na foto.

MODO DE PREPARO

Cozinhe a quinoa, as favas e as ervilhas frescas, separadamente, até que fiquem al dente. Deixe esfriar e reserve. Uma vez que os ingredientes quentes estejam frios, coloque-os em uma tigela e misture .Junte o pepino, a hortelã, as tâmaras, os damascos e a cebola. Misture bastante. Coloque os temperos na seguinte ordem: azeite, vinagre, sal, canela e as raspas de limão. Misture. Por fim, finalize com o suco de limão e só então acrescente as nozes trituradas. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Em seguida, deixe a mistura repousar por cerca de 30 minutos e sirva.

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